На главную   |   Карта сайта   |   Обратная связь   |   Сайт ОП "Энергосбыт" (Оплата электроэнергии)

Порядок установления платы за технологическое присоединение

  В соответствии с Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям, утвержденными Постановлением Правительства от 27.12.2004 г. № 861 введена плата за технологическое присоединение к электрическим сетям и упорядочены взаимоотношения и обязательства между потребителем и энергоснабжающей организацией.    

  Плата за технологическое присоединение к электрическим сетям устанавливается органами исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов, в нашей области – это  Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Сахалинской области.  

  Плата за технологическое присоединение взимается в случаях присоединения впервые вводимых в эксплуатацию, ранее присоединенных реконструируемых энергопринимающих устройств, присоединенная мощность которых увеличивается, а также в случаях, при которых в отношении ранее присоединенных энергопринимающих устройств изменяются категория надежности электроснабжения, точки присоединения, виды производственной деятельности, не влекущие пересмотр величины присоединенной мощности, но изменяющие схему внешнего электроснабжения таких энергопринимающих устройств.     

  Плата за технологическое присоединение взимается однократно.      Изменение формы собственности или собственника (Заявителя или Сетевой организации) не влечет за собой повторную оплату за технологическое присоединение.   

 Расчет платы за технологическое присоединение производится в соответствии с Методическими указаниями по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям, утвержденными Приказом ФСТ от 11.09.2012 г. № 209-э/1.          

  РЭК Сахалинской области на очередной календарный год устанавливает: стандартизированные тарифные ставки, ставки за единицу максимальной мощности (руб./кВт), формулу платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам на уровне напряжения ниже 35 кВ и максимальной мощности менее 8900 кВт.
  В случае осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителей по индивидуальному проекту, ПАО "Сахалинэнерго" уведомляет заявителя о направлении заявления об установлении платы в РЭК Сахалинской области. Не позднее 3 рабочих дней со дня вступления в силу решения РЭК об установлении платы за технологическое присоединение по индивидуальному проекту, ПАО "Сахалинэнерго" направляет заявителю проект договора, а также решение РЭК об установлении платы.    

  Для заявителей, с максимальной мощностью до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности) при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства необходимого заявителю класса напряжения ПАО "Сахалинэнерго" составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа, и не более 500 метров в сельской местности, размер платы за технологическое присоединение состаляет 550 руб. за одно присоединение.

   В границах муниципальных районов, городских округов и на внутригородских территориях городов федерального значения одно и то же лицо может осуществить технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании с платой за технологическое присоединение в размере, не превышающем 550 рублей,  не более одного раза в течение 3 лет.

2016 год

Приказ РЭК Сахалинской области № 19-э от 03.08.2016г. "Об установлении платы за технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО "Сахалинэнерго" напряжением 35 кВ объекта "Строительство двухцепной ВЛ-35 кВ до с. Таранай в составе объекта "Строительство ВЛЭП - 35/10 "Петропавловск-Таранай" для заявителя - ОКУ "Дирекция по реализации программ строительства Сахалинской области"

Приказ РЭК Сахалинской области № 16-э от 26.07.2016г. " Об установлении платы за технологическое присоединение к сетям ОАО "Сахалинэнерго" напряжением 110 кВ объекта  "Подстанция 110/6 кВ" для заявителя - ООО "Солнцевский угольный разрез"  (источник публикации: официальный сайт РЭК Сахалинской области, http://rec.admsakhalin.ru/, 27.07.2016г.)

Приказ РЭК Сахалинской области № 6-э от 18.04.2016г. " Об установлении платы за ТП по индивидуальному проекту к электрическим сетям ОАО "Сахалинэнерго" напряжением 110 кВ объекта "Электроснабжение Невельского района" для заявителя  - Отдела капитального строительства администрации Невельского городского округа" (источник публикации: официальный сайт РЭК Сахалинской области, http://rec.admsakhalin.ru/, 22.04.2016г.)

Приказ  РЭК Сахалинской области № 122 - Э 25.12.2015г. "Об утверждении тарифных ставок и размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям "ОАО "Сахалинэнерго" (источник публикации: официальный сайт РЭК Сахалинской области, http://rec.admsakhalin.ru/, 29.12.2015г.)

Установление платы за технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО "Сахалинэнерго" по индивидуальным проектам (источник публикации: официальный сайт РЭК Сахалинской области, http://rec.admsakhalin.ru/, 28.12.2015г.)

2015 год

Установление платы за технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО "Сахалинэнерго" по индивдуальным проектам

Приказ  РЭК Сахалинской области № 131-Э 24.12.2014г. "Об утверждении тарифных ставок и размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям "ОАО "Сахалинэнерго"   


 2014 год

ПРИКАЗ РЭК Сахалинской области от 16 декабря 2013 г. № 76 "Об утверждении тарифных ставок и размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО "Сахалинэнерго" (в ред.Приказов Региональной энергетической комиссии от 25.12.2013 № 80, от 30.04.2014 № 10-э).

ПРИКАЗ РЭК Сахалинской области от 25 декабря 2013 г. № 80 "О внесении изменений в приказ региональной энергетической комиссии от 16 декабря 2013 г. № 76 "Об утверждении тарифных ставок и размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО "Сахалинэнерго"

Приказ РЭК Сахалинской области от 30.04.2014 г. № 10-э "О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты РЭК Сахалинской области"