На главную   |   Карта сайта   |   Обратная связь   |   Сайт ОП "Энергосбыт" (Оплата электроэнергии)

Договор на энергоснабжение

 ПАМЯТКА ПОКУПАТЕЛЮ по заключению договора энергоснабжения (основные условия договора, типовые формы договора и приложение к нему, список документов для заключения договора) 

Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 г. №442  «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» утверждены:

Настоящее постановление вступило в законную силу, и применяется к отношениям, вытекающим из публичных договоров, ранее заключенных потребителями с гарантирующим поставщиком.

Зона обслуживания 

Границы зоны деятельности Гарантирующего поставщика установлены Приказом Региональной энергетической комиссии Сахалинской области от 30.08.2013 №50 (в ред. От 28.05.2015г.) и составляют административные границы Сахалинской области, за исключением границ зон деятельности других Гарантирующих поставщиков, определенных данным приказом.

Основные условия договора энергоснабжения
(купли-продажи электрической энергии) для юридических лиц и приравненных к ним лиц

    1. Порядок расчетов, формы оплаты:

   Договором энергоснабжения определен порядок расчетов, установленный Главой 4 «Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии»:

1.1. Расчётным периодом является один календарный месяц, т.е. с 1-ого по последнее число месяца.

1.1.1. Потребитель самостоятельно оплачивает приобретаемый объем электрической энергии (мощности) в следующем порядке:

·        30 процентов стоимости электрической энергии (мощности) в подлежащем оплате объеме покупки в месяце, за который осуществляется оплата, вносится до 10-го числа этого месяца;

·        40 процентов стоимости электрической энергии (мощности) в подлежащем оплате объеме покупки в месяце, за который осуществляется оплата, вносится до 25-го числа этого месяца;

·        до 18-го числа месяца, следующего за месяцем, за который осуществляется оплата, потребителем оплачивается стоимость объема покупки электрической энергии (мощности) в месяце, за который осуществляется оплата, за вычетом средств, внесенных потребителем (покупателем) в качестве оплаты электрической энергии (мощности) в течение этого месяца.

1.1.2. Потребители, приравненные к категории «Население», оплачивают приобретаемый объем электрической энергии (мощности) до 15-го числа месяца, следующего за расчётным периодом, в объеме фактического потребления.

1.2. Оплата за отпущенную электроэнергию производится путем перечисления денежных средств через расчетный счет, либо допускается оплата наличными денежными средствами непосредственно в кассу ОП «Энергосбыт» и не может превышать предел, установленный ЦБ РФ. Фактом оплаты считается день поступления денежных средств на расчетный счет, (в кассу)  Гарантирующего поставщика.

 2.  Вид цены на электрическую энергию.

Цена (тариф) на электрическую энергию является фиксированной и определяется с учетом действующих тарифов, установленных РЭК Сахалинской области для соответствующих категорий потребителей с разбивкой тарифа по ставкам и дифференциацией по зонам суток.
Тарифы на электрическую энергию дифференцированы:

Тарифы на электрическую энергию дифференцированы:
а) по диапазонам напряжения: 

б) по зонам суток.