На главную   |   Карта сайта   |   Обратная связь   |   Сайт ОП "Энергосбыт" (Оплата электроэнергии)

охрана окружающей среды

Экологическая политика ПАО "Сахалиэнерго"

Анализ руководства и экологические цели исполнительного аппарата ПАО "Сахалинэнерго" на 2016 год

ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Важным фактором, оказывающим воздействие на развитие энергетики, является расширение объема практических мероприятий по предотвращению отрицательных воздействий на окружающую среду. Главной задачей ПАО «Сахалинэнерго» по охране окружающей среды является создание экологически чистой энергетики.

Важным фактором, оказывающим воздействие на развитие энергетики, является расширение объема практических мероприятий по предотвращению отрицательных воздействий на окружающую среду. Главной задачей ПАО «Сахалинэнерго» по охране окружающей среды является создание экологически чистой энергетики.
 Южно-Сахалинская ТЭЦ-1:
 
В отчетном 2013 году относительно 2012 года произошло снижение валовых выбросов в атмосферу следующих загрязняющих веществ:
Снижение валовых выбросов в атмосферу произошло за счет снижения расхода угля на 325 927 т и сжигание природного газа. В результате уменьшения количества сожженного угля в 2013 г. по сравнению с 2012 г. на 325927 т уменьшился объем образования золошлаковых отходов на 39 768,3 т.
Выброс золы мазутной в 2013 году по сравнению с 2012 годом на 0,02 т обосновано уменьшением расхода мазута на 1 145 т.
За отчетный период на ОП «Южно-Сахалинская ТЭЦ-1» выполнены следующие основные мероприятия по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу:

В результате проведенных ремонтных работ, выполненных на газоочистном оборудовании, КПД очистки дымовых газов  поддерживается не ниже нормативного уровня 96 – 97%.
По договору со специализированной организацией ООО «ЭкоСтарТехнолоджи» переданы на утилизацию следующие отходы 1 – 4 класса опасности:
Сахалинская ГРЭС:

В отчетном 2013 году по сравнению с предыдущим 2012 г. произошло уменьшение валовых выбросов в атмосферу следующих загрязняющих веществ:

Снижение валовых выбросов в атмосферу произошло за счет изменения качественных характеристик сжигаемого топлив.
В отчетном 2013 году по сравнению с предыдущим 2012 г. произошло уменьшение объемов водопотребления  на 56 143,1 тыс.м3 за счет снижения выработки электроэнергии на 50,8 % относительно уровня прошлого года, снижение часов работы турбоагрегатов на 55,7% относительно уровня прошлого года.
В 2013 году по сравнению с предыдущим периодом произошло уменьшение объема образования золошлаковых отходов на  125 226,5 тонн за счет изменения качественных характеристик сожженного топлива (угля) по сравнению с предыдущим годом.
За отчетный 2013 год выполнены следующие мероприятия:
В результате выполненных ремонтных работ, проведенных на газоочистном оборудовании и газоходах котлоагрегатов, КПД очистки дымовых газов поддерживается не ниже нормативного уровня 96-97%.
По договорам со специализированными организациями ООО «ЭкоСтар Технолоджи»,  «Смирныховским муниципальным унитарным предприятием «Полигон ТБО», ООО «ЭкоСервис»  переданы на утилизацию следующие отходы 1-4 класса опасности: