На главную   |   Карта сайта   |   Обратная связь   |   Сайт ОП "Энергосбыт" (Оплата электроэнергии)

Генеральный директор

В соответствии с Уставом Общества единоличный исполнительный орган (Генеральный директор) избирается Советом директоров Общества большинством голосов членов Совета директоров, принимающих участие в заседании.

18 ноября 2013 года решением Совета директоров ОАО «Сахалинэнерго» (протокол № 7) Генеральным директором ОАО «Сахалинэнерго» избран Бутовский Игорь Алексеевич.

Бутовский Игорь Алексеевич родился 19 сентября 1970 года в п. Угловое Приморского края. В 1987 году, окончив среднюю школу, поступил на очное отделение Дальневосточного политехнического института Владивостока. После окончания института в 1992 году был направлен на работу на Благовещенскую ТЭЦ и назначен на должность начальника смены турбинного цеха. За период работы на Благовещенской ТЭЦ с 1992 года по 2001 год работал на должностях заместителя начальника, начальника цеха по эксплуатации, заместителя главного инженера. В 2001 году выехал в Петропавловск-Камчатский для дальнейшей работы на "Мутновской ГЕО ЭС-1" в должности директора.

С ноября 2003 года работает в "Сахалинэнерго". С апреля 2004 года - заместителем генерального директора ОАО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания" по работе с ОАО "Сахалинэнерго". В 2007 году стал генеральным директором ОАО "Сахалинэнерго". В октябре 2004 года избран в Сахалинскую областную Думу четвертого созыва. В октябре 2008 года стал депутатом Сахалинской областной Думы пятого созыва.