На главную   |   Карта сайта   |   Обратная связь   |   Сайт ОП "Энергосбыт" (Оплата электроэнергии)

Ликвидация последствий мощного циклона на юге Сахалина 13 июня

13 июня сильный ураганный ветер и дождь привели к 54 отключениям линий электропередачи напряжением 6-10 кВ, а также одному на ЛЭП-35 кВ и двум на ЛЭП-110 кВ. Кроме того, в диспетчерскую службу энергокомпании поступило около 300 заявок по линиям низкого класса напряжения – 0,4 кВ. Основной причиной повреждения ЛЭП явились упавшие на провода деревья, крупные ветки и куски кровельного покрытия домов. Не выдерживали даже железобетонные опоры. Наиболее серьезно пострадал областной центр. Здесь энергетикам пришлось провести большой объем ремонтных работ – заменить два километра провода на ЛЭП-110 кВ и восстановить шлейф, а также устранить на ЛЭП напряжением 6-35 кВ  142 обрыва проводов, восстановить 44 траверсы, установить 9 опор. По линиям низкого напряжения – ликвидировать 295 обрывов проводов, восстановить и заменить 39 опор.
Энергокомпания в числе первых оперативно отреагировала на чрезвычайную ситуацию и сразу приступила к ликвидации последствий непогоды. Работы выполнялись в выходные дни, в круглосуточном режиме, при дожде и сильном ветре. На поврежденных объектах трудилось 22 аварийно-восстановительные бригады общей численностью 55 человек, а также 22 единицы техники. На постоянном дежурстве, в дополнительных осмотрах оборудования, в сборе информации о технологических нарушениях принимали участие еще около 40 сотрудников. На второй день восстановительных работ энергокомпания направила в г. Южно-Сахалинск свои ремонтные бригады из Анивского, Холмского и Долинского районов. Большую помощь оказали подрядные организации - ООО «Мехколонна № 68», ООО «Сахалинэнергострой», ООО «МонтажЭлектроСпецСервис», ООО СМК «Энергосила», ИП «Кондаков» и «Щипец».
В первую очередь основные силы были направлены на восстановление работы высоковольтных ЛЭП, от которых зависит большое количество потребителей, а также возобновление подачи электроэнергии социально-значимым объектам.
Помимо ремонта своих энергообъектов специалисты «Сахалинэнерго» помогали восстанавливать работу абонентских линий (не принадлежащих энергокомпании). Совместными усилиями энергетиков 15 июня была возобновлена подача электроэнергии всем населенным пунктам острова, еще в течение двух дней полностью отработаны частные заявки по ЛЭП-0,4 кВ.