На главную   |   Карта сайта   |   Обратная связь   |   Сайт ОП "Энергосбыт" (Оплата электроэнергии)

Ликвидация последствий тайфуна Халонг на юге Сахалина 11 августа

Мощный циклон Халонг, пришедший на Сахалин в понедельник 11 августа, оставил без энергоснабжения свыше 24 тыс. жителей Южно-Сахалинска и ряда муниципальных районов области. Работа объектов коммунального хозяйства и социальных учреждений была остановлена, в городе объявили режим ЧС.
В результате действий стихии произошло 37 отключений линий электропередачи напряжением 6–10 кВ, а также трех ЛЭП-110 кВ в основном из-за падения деревьев, веток, шифера и листового железа. К утру вторника оставались поврежденными 29 линий электропередачи напряжением 6–10 кВ. Полностью были обесточены села Взморье, Кировское, Ключи, частично — города Холмск, Невельск, села Чехов, Костромское, Садовники, а также пригороды и несколько районов Южно-Сахалинска.
Энергокомпания в числе первых оперативно отреагировала на чрезвычайную ситуацию и сразу приступила к ликвидации последствий непогоды. На поврежденных объектах трудилось 42 аварийно-восстановительные бригады общей численностью 169 человек, а также 47 единиц техники.